Tips sobre el huevo

El 10 de Octubre se celebró el Día Mundial del Huevo así que os voy a poner algunos “tips” sobre ellos

  • Cuántas veces os habréis preguntado por el significado de los dígitos marcados en la cascara del huevo? Pues aquí tenéis la respuesta

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Etiquetado nutricional obligatorio

¿Qué información debe contener? Leer e interpretar el etiquetado es algo que muchos consumidores desconocen y sin embargo, se trata de una práctica clave a la hora de elegir correctamente los alimentos. Desde 2016, el etiquetado de los alimentos debía de ofrecer información nutricional clara y de manera eficiente para que el consumidor pudiese escoger los productos más adecuados a sus necesidades. Continuar leyendo ➞

Diferencias entre fecha de caducidad y consumo preferente

Diferencia entre caducidad y consumo preferente, así se establece en el Reglamento Comunitario de Información Alimentario al Consumidor, el cual entró en vigor en diciembre de 2011 ¿Sabéis cuáles son las diferencias? La fecha de caducidad indica cuándo el producto no es seguro, mientras que la del consumo preferente señala un descenso de la calidad, no de la seguridad.

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Diferencia entre “especie” y “especia”

El post de hoy puede parecer una tontería para algunos, pero lo acabo de escuchar en la televisión y no una ni dos veces, sino hasta tres veces seguidas! y de ahí me ha venido la idea de poner esta información. Lo cierto es que hay más gente con dudas de lo que pueda parecer. Muchas personas confunden los términos, sobre todo cuando hablan de comida. Las especies y las especias no tienen nada que ver las unas con las otras, pero son a menudo intercambiadas en textos de todo tipo. Continuar leyendo ➞

Calidad Diferenciada

¿Os habéis preguntado alguna vez qué significa Calidad Diferenciada? ¿Y qué significan los logotipos que aparecen en muchos de los productos que consumimos?

En el año 1992, como respuesta a las necesidades de consumidores y productores, la Unión Europea introdujo un marco legal con dos objetivos: ofrecer al consumidor un sistema de calidad que asegure que las prácticas agrícolas o el procesamiento de los productos se realicen bajo métodos específicos de Continuar leyendo ➞

Envases plásticos y microondas, no todos son aptos

No todos los envases de plástico que se utilizan para almacenar y conservar alimentos son aptos para usar en el microondas…

Los envases de plástico, conocidos como tápers, son recipientes con un cierre hermético que se utilizan para almacenar y conservar alimentos, tanto en la nevera como en el congelador. Pero antes de usar un envase de estas características, debe comprobarse que son aptos para alimentos. Para ello, hay que Continuar leyendo ➞

Enfermedades alimentarias

Todos somos conscientes y tenemos en cuenta que los alimentos pueden causar y transmitir múltiples enfermedades y afecciones a los consumidores, causadas por el propio alimento en sí, por productos del crecimiento microbiano o por microorganismos. A continuación voy a detallar los distintos tipos que hay de enfermedades de transmisión alimentaria. Continuar leyendo ➞